a

Lorem ipsum dolor sit amet, elit eget consectetuer adipiscing aenean dolor

Síguenos en las redes:

Restaurante De Pancho a Zapata

mejores restaurantes mexicanos Madrid

31 de marzo: día internacional del taco en uno de los mejores restaurantes mexicanos Madrid

Todos buscamos ir a los mejores restaurantes mexicanos Madrid pero… ¿Te has preguntado alguna vez, desde cuándo, dónde y cómo surgió la idea de crear los deliciosos tacos? En realidad, no hay una fecha exacta, pero se cree que el plato tiene su origen en el México prehispánico. Se menciona que debido a que los hombres trabajaban todo el día en el campo, las mujeres idearon este sistema de alimentación para facilitar su transporte y consumo en el lugar de trabajo.

La primera fuente histórica fue documentada por Bernal Díaz del Castillo, en su crónica «La verdadera Historia de la Conquista de la Nueva España«, organizada por el conquistador Hernán Cortés, en el pueblo de Coyoacán (hoy parte de la Ciudad de México) para sus capitanes y soldados. ¿No te resulta súper interesante? El 31 de marzo es el Día Nacional del Taco en el país que lo vio nacer, y por ello, los mejores restaurantes mexicanos Madrid como De Pancho a Zapata hemos decidido contarte un poquito más sobre esta

Los tacos son conocidos por su versatilidad. Con una combinación de sabrosos ingredientes, incluyendo carnes como el bistec, el pollo y la ternera, y los muchos aderezos que los acompañan como el queso, el tomate, el cilantro y la lima, los tacos son un regalo para todos nosotros. Así que en este Día Nacional del Taco el 31 de Marzo, prepárate para ir a uno de los mejores restaurantes mexicanos Madrid y celebrar a lo grande este día.

Un taco se compone de dos partes principales, el interior y la tortilla con la que se envuelve. Fray Bernardino de Sahagún, durante su vida escribió sobre varios tipos de tortillas: laxcalpacholi, de maíz de color; la ueitlaxcalli, tortilla grande delgada y blanca; la ouauhtlaxqualli, muy grande, gruesa, áspera y hecha con nixtamal, y la totonqui tlaxcalli, de color blanco.

Tacos para cualquier ocasión en los mejores restaurantes mexicanos Madrid

Debido a su versatilidad, prácticamente hay un taco adecuado para el paladar de todos y para cualquier ocasión, no importa si acudes a uno de los mejores restaurantes mexicanos Madrid o no. Muchas culturas y grupos han adaptado el taco a la cocina con la que están más familiarizados. Ya sea el estilo de taco de barbacoa coreano , los tacos de pescado que son muy apreciados en gran parte de Estados Unidos, o el abundante estilo Tex-Mex , no puedes equivocarte con tus combinaciones de tacos. Aquí tienes algunas recetas de tacos que se te hacen la boca agua y que puedes preparar en tu parrilla.

También se ha mencionado que debido a que los españoles no podían pronunciar la palabra náhuatl quauhtaqualli, como los nativos llamaban a este platillo, sólo decían taqualli y finalmente se adoptó el nombre de taco.

En México, el Día del Taco se celebra cada 31 de marzo, desde el año 2004. Vente y elige tu favorito en De Pancho a Zapata mejores restaurantes mexicanos Madrid.

mejores restaurantes mexicanos Madrid

TACOS DE CACHETE DE RES – 12,00€

Carrillada de ternera cocinada 14 horas a fuego lento, con salsa de vino tinto con su sofrito.

COCHINITA PIBIL – 12,50€

Elegido mejor platillo del mundo en 2021, aguja de cerdo marinada y cocinada con achiote (extracto de semillas de origen maya) a fuego muy lento.

POLLO AL CHIPOTLE – 12,50€

Pollo marinado en salsa de chiles chipotles.

CARNITAS DE MICHOACÁN – 12,00€

Elaboración de carne de cerdo con nuestra típica cerveza Corona y jugo de naranja, más cebolla, cilantro y guacamole.

TACOS AL PASTOR – 12,00€

Este taco tan popular es una mezcla de ternera y cerdo adobados con chile guajillo, achiote y sazón mexicana, acompañado de lima, piña asada, cebolla encurtida, más cebolla blanca y cilantro bien picados, ¡UN ESPECTÁCULO!

DEL GOBERNADOR, CON CAMARONES – 15,00€

Desde el corazón de Sinaloa, mezcla de pimientos asados y queso con jalapeños, acompañados de pico de gallo, lima y guacamole.

BAJA CALIFORNIA CON BACALAO EN TEMPURA – 15,00€

Delicioso Bacalao de Islandia en tempura crujiente con ali-oli de mango ,rúcula, cebollita encurtida y mango fresco en tortilla de maíz.

VEGGIE – 12,00€

Pimientos asados, cebolla, champiñones, con lima y cilantro, pide nuestras salsas hechas en casa para acompañarlos.

Estamos en la Calle Jesusa Lara, 18 28250 | Torrelodones (Colonia) – Madrid. Para reservas, no dudes en llamar al número de teléfono 667 35 58 35 o a través del email reservas@depanchoazapata.com