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Comer en Torrelodones

Comer en Torrelodones quesadillas de Birria de Jalisco: origen y curiosidades

¿Te gustaría comer en torrelodones las mejores quesadillas de Birria de Jalisco de Madrid? Este exquisito plato está lleno de cultura y tradición, y aunque muchos no lo sabemos, fue el resultado del intercambio cultural entre españoles y mexicanos. Sabemos que comer en Torrelodones esta delicia es un tesoro, asique hemos decidido contarte un poquito más sobre este plato con tanta historia.

Birria de Jalisco: comer en Torrelodones desde los orígenes mexicanos

Directo desde Guadalajara, la famosa Birria en su salsa guisada más de 12 horas a fuego lento, elaborada con pierna de cordero lechal y morcillo de ternera, más queso fundido. Este es el verdadero protagonista de nuestro post.

Como nombre gastronómico, la palabra birria significa plato salado exquisito, lleno de cultura y tradición. Surge en el centro de Jalisco, en el poblado llamado Cocula, al suroeste de Guadalajara y noreste del lago de Chapala.
Fue en el siglo XVI con la “conquista” cuando se cambió la forma de comer y vivir de los mexicanos, debido a la mezcla cultural con los españoles, lo que dio lugar a nuevas tradiciones y alimentos.

Los españoles introdujeron especies hasta antes desconocidas en el atlántico que cambiaron la cocina mexicana para siempre.

La tradición mexicana cuenta que el ganado caprino traído por los españoles destrozaba las cosechas, y por esto empezó a utilizarse su carne como alimento: dando lugar al origen de la famosa carne deshebrada. Además, los indígenas encontraron la forma de condimentar la carne con adobo que gracias al punto de cocción perfecto, conquistó todos los paladares.

Fue la combinación de los ingredientes europeos y mexicanos mezclado con la técnica de cocción que desarrollaron lo que dio origen con el paso del tiempo a la birria, protagonista de este post.

Hoy en día, la birria no solo se prepara con carne de chivo; hoy también se prepara con cordero, cerdo, res y pollo, pero sigue siendo un plato muy especial. Se suele servir acompañado de tortillas, cebolla picada y una buena salsa, aunque su presentación ha cambiado también a lo largo del tiempo

Estas quesadillas de birria son la fusión de las quesadillas con la carne sazonada: si quieres comer en Torrelodones este maravilloso plato, lo tomarás con pierna de cordero lechal y morcillo de ternera, además de queso fundido. Una elaboración tradicional adaptada a nuestros días.

Además, siempre será bienvenido acompañar esta comida con un buen tequila o mezcal, que acompañado de la música mexicana ambiente te dará un sabor increíble.

Las mejores quesadillas de birria de jalisco para comer en Torrelodones

Comer en Torrelodones

Ahora que sabes el origen y la historia de las famosísimas quesabirrias ¿a qué esperas para venir a probarlas? ¡Ya es hora de comer en Torrelodones el auténtico sabor Mexicano! Visita nuestra carta aquí y elige tu plato favorito. Reserva en el teléfono 667 35 58 35 o a través de nuestro email reservas@depanchoazapata.com. Estamos en la calle Jesusa Lara 19, Torrelodones, Madrid.